Вспоминая осень
Через минуту засветятся россыпью
Ржавых монет.
Лужи последние станут мишенями
Для облаков, слепя отраженьями.
Будто макет
Город с его пожилыми кварталами
Смотрит на солнце глазами усталыми.
Сопло метро
Жадно глотает прохожих отчаянных
И вытирает, будто нечаянно,
Скошенный рот.
Хочется вырваться, хлопать ладонями
И захлебнуться в осенней агонии…
Чуть погодя
Листья бросать, смеяться неистово
И замолчать…
И броситься в чистую
Бездну дождя.
Свидетельство о публикации №116060406887
Антишина Татьяна 06.06.2016 21:36 Заявить о нарушении
Дарья Сакулина 06.06.2016 21:45 Заявить о нарушении