Эмпатия поэта

("К счастью, капо (надсмотрщик концлагеря) в  моей рабочей партии относился ко мне хорошо - он был благодарен мне за то, что  я выслушивал рассказы о его любовных  историях  и семейных неприятностях во  время долгих переходов к месту работы"
        В.Франкл "Человек в поисках смысла...")
 
                почти что моя история

Моё имя было Эмпатия
И умела слушать я судьбы...//как и Франкл умел слушать надсмотрщика концлагеря
Что услышано - то не украдено
И за это никто не осудит...

Мое имя было Эмпатия -
Как душа у любого поэта
Это то', что нам  Богом дадено
Что мы видим во снах до рассвета...

         .          .     //как и боль матери Путина я услышала много лет назад
Боль чужую, просчеты, сомнения    //даже не зная её биографии и жизни
Что ложатся на белой бумаге
Как от "свыше" приход откровения
Удивительной жизненной саги

И за тысячи километров,
Что для нас не имеют значения,
Вдруг услышишь ответное эхо -
Но фашистского назначенья

И тебе вдруг с большим откровением
Говорят о любви к Гитлеризму!    //откровения Путина
Как о высшем Судьбы назначении,
Что прописано вроде бы жизнью...

Путин женщин травить соизволил-
Не своими - чужими руками -
Как фантазия только позволит
Вместе с русскими дураками...  //коих он как тупой материал использует...

И за некую человечность
И к нему, как и к матери впрочем,
Мне устроили испытания,
На концлагерь похожие очень..

А моё имя было Эмпатия -
И умела слушать я души...
Что услышано - то не украдено
И покой, как и сон не нарушит... //покой исповедовавшихся, как и его матери, - поэты видете ли слышат не только живых...


Рецензии