Перо

Скользит перо по белой глади
И пишет строчки утомлённо:
Ни ради благ, ни славы ради
Самозабвенно и влюблённо.
 
То пишет смело и отважно,
То осторожно, без диктовки,
И что напрасен труд - неважно,
Важнее не терять сноровки.

Перо писать совсем устало,
Пропагандируя культуру.
Пускай исписано немало
И часть уйдёт в макулатуру,

Но если вдруг перо забросить,
Оставив в мире и покое…
Никак нельзя. Прощенья просим.
Я не согласен на такое!


Рецензии