В библиотеке

    В БИБЛИОТЕКЕ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Какой-то внутренний сигнал
В душе моей раздался,
И я поэта с полки снял,
Хоть он сопротивлялся».
                О. Захаров.

Мне помню было сорок лет;
Войдя в библиотеку,
Гляжу – висит в углу поэт,
Пришлось снимать калеку.

Достал я фотоаппарат,
Два раза щёлкнул в профиль.
Вдруг вижу - шевельнулся, гад,
Ещё коньки не бросил.

Я тело шкафчиком прикрыл
(Эх, жаль не Маяковский…) –
Летели только перья с крыл
(Решил помочь по-свойски).

Старался, выбился из сил,
Чуть не дошёл до мата.
А он мне ухо откусил
И убежал куда-то.

                24.05.16.


Рецензии