Электрика

Дымом обнятый город
Мосты, кирпичи, колонны
Уставшие лица, торчащий провод
Выход наружу поломанный

Электрика мысли, вспыхнув вдруг.
Врываешься, рьян и горд.
Ты - режисёр, ты - драматург.
И это - твой первый аккорд.

Электрика слова - буйная медь
Звенит, задыхаясь в дыму.
Не надо мне сна, буду вечно смотреть
Неона шальную игру

Ты - свет, ты - мерцанье ночной тиши
Во мраке свободы искра
Электрика света - таинственный джин,
Кради меня в отблеске дня


Рецензии