Ливень

           ЛИВЕНЬ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«И вот не знав ни нотов, ни октав,
Я вдруг запел, на музыку поклав.
А небеса, кошмар такой не ждя,
С испугу перестали лить дождя».
                О. Захаров.

- Дождями лить – не музыку играть! –
Я помню, говорила в детстве мать,
Но я был глуховат, хоть с виду мил,
И ливень всем на головы пролил.

Я так шутил не злобно, не грубя –
Смешил других и самого себя.
Собрал вокруг товарищей анклав
И хохотал взахлёб, на всех поклав.

Прохожие крестились в небеса.
Святые потеряли голоса.
Сначала все подумали, что фал,
А это я пародии писал.
                24.05.16.


Рецензии