Осталось поверить

Сонный ветер прошел камышами,
Легкий шелест коснулся воды...
Вдруг, открылись врата меж мирами
Мощной вспышкой сверхновой звезды.

    Как безупречен, может показаться на первый взгляд, наш
"идеальный мир"... Полная идиллия во всем и невозможность
отделить человека от природы, и наоборот.
    Любое проявление неизвестного и непонятного, вызывает
интерес обыкновенный (что это!?), а в случае невозможности объяснения явления, приписать оное действие Всевышнему, при
этом не будучи до конца уверенным в Его существовании и компетенции. Однако...

Хорошо где-то в гуще галактик,
Новой жизни горит торжество...
А нам нужен отчаянный практик
Сделать громким "немое кино".

    И вот мы, изнемогая и нередко доходя до полного отчаяния,
пытаемся все процессы в нашей (и не только) жизни объяснить и доказать. А зачем?..

Что-то яркое вспенило реку,
Стон протяжный развел берега...
Три желания в дар человеку,
Коль Земля ему так дорога.

    Наступает смятение. И опять не знаешь что с этим всем
делать: поверить? сделать вид, что это один из снов? и для
чего все это?...
     Вопрос "кто-то ж должен?" набирает смысл в ответе "А почему нет? А почему не я?"
      Осталось вспомнить и поверить в детские сказки про лампу Аладдина, Емелю и щуку...  А вдруг?...

Пусть война навсегда прекратится,
Люди так не должны умирать
И уж если придется проститься -
Значит время пред богом предстать.

Пусть от счастья рождаются дети
И не будет разбитой любви,
Пусть, как в мае, все кружится в цвете,
А не тонет от взрывов в крови.

    И, вот теперь наступает момент той, самой откровенной и неподкупной истины, блуждающей между верой и неверием,
между правдой и надуманным, между чистым и шкурным, между молитвой и ехидством... Не дай себя снова обмануть!

Свежий ветер прошел берегами,
Он наполнить задором мастак ...
- "Вы ж себя окружили грехами!...
Ну да ладно...! Да пусть будет так!"
 


Рецензии
"Да пусть будет так" - не говорят так по-русски! Правильнее: "Да будет так". И нисколько не нарушает размера.

Виктор Анорский   01.07.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за реакцию. А у нас еще говорят "оно конечно ДА, но - НЕТ" и если "Я с огромным вниманием отношусь к архитектонике стиха и дорожу каждой строкой, а потому и строю её так, как нахожу нужным", размер, все же, нарушается. Но важнее другое - акцент сказанного. С уважением,я.

Сергей Томаров   03.07.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.