За белой дверью

Открылись двери в мир иной;
Оттуда потянуло хладом—
Промозглый ветер был виной
И мельтешенье снегопада…
А где-то далеко в ночи
Огонь сквозь вьюгу пробивался…
Я положил в карман ключи
И сам себе тогда признался:
Мне путь нелёгкий предстоит,
Но кто-то вяжет у камина
И на столе свеча стоит…
Не дай, Господь, пройти мне мимо!!!
Снег по колено был тяжёл,
А встречный ветер выл упрямо
И я, как в киселе, в нём шёл,
Взбирался вверх, спускался в ямы…
Меня тянуло что-то в путь,
Хотя усталость сладкой ватой
Свернулась в теле… Не уснуть!!!
А снег манил к себе примятый…
Порой казалось—огонёк
Всё дальше от меня и дальше,
Мой путь немыслимо далёк
И расстоянье стало фальшью…
Но вдруг почуял я дымок,
Уже окошко различаю
И ветер как-то сразу смолк—
Быть может я успею к чаю???
Войдя, я увидал тебя
В широком кресле у камина;
Глаза восторженно глядят…
Как ты была необходима!!!
Искал тебя я на Земле,
А ты жила за белой дверью,
В другом краю, в молочной мгле,
Но чувства наши были твердью……


Рецензии
и она интуитивно все эти годы навстречу ....

Наташа Майская 4   05.06.2016 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа сердечно......))))))

Дэмъен Кипер   05.06.2016 16:44   Заявить о нарушении