На рынке совесть продавали

На рынке совесть продавали
И очередь стояла к продавцу.
Всем было интересно, на что она похожа,
Как выглядит совесть наяву.

И очередь километровая
За совестью столпилась,
Но продавец загадочно сказал.
Могу я совесть не продать, отдать.

Но в чистые и добрые лишь руки
И если есть такие, то подходи.
Всю очередь тут разом ветром сдуло
Осталась только девочка одна.

Тётенька, ты покажи мне эту совесть
Быть может нету её у меня.
И продавец ей показала
Под прилавком кошечку.

Сказав при этом, видишь ты её.
Сегодня утром
Бессовестно её подбросили,
Она мяукала и жалобно просила взять её.

Её взяла я и решила, как рекламу
Совесть вместо кошки предлагать.
Ты с мамой согласуй этот вопрос
И если не откажет,
Можешь забирать её себе.


Рецензии