Курица

            КУРИЦА
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Мне сотни лет. Я помню чётко,
Как заложили град Петра.
Я помню дуб, на нём молодка.
Там тридцать витязей с утра…»
                О. Захаров.

Мне по утрам приходят миражи –
Царевичи, лягушки, домовые
И говорят: «За ворот заложи…
Мы тоже пьём и тоже не святые».

Я в прошлой жизни видел град Петра
И витязей (почти, как в водевиле).
Вот там-то мне промозглые ветра
Всю душу и мозги разбередили.

Спасла молодка – курица одна,
Как вспомню сразу плачу (деньги жалко).
Она ведь подняла меня со дна,
Хоть вниз тащила за ноги русалка.
                24.05.16.


Рецензии