Выпили и закусили

Выпили сегодня, закусили,
Поговорили возбуждённо ни о чём,
Радостно добавленное пригласили,
И день в небытие задвинули плечом.
Потом, ну как всегда бывает,
Плохо стало, рюмочка пуста,
За кожею желудок желчью мрачно лает,
Требуют бактерии накрытие стола.
Униженности постигая траурное дно
Валяешься в коленях узаконенного зла,
И вновь включаешь тоже самое кино,
В конце котором мало, как всегда.
Но вот день озадачишь решительным признанием,
Соскакивая с катастрофы, от радости визжа,
Мир, очарованный твоим вниманием
Покажет в небе позабытого тобою юркого стрижа.


Рецензии