Ну что, ребяты, доплясались?

Ну что, ребяты, доплясались?
(Полковнику В.В. Квачкову)

Ну что, ребяты, доплясались?
В дурмане пьяном не видать,
в силках вражины оказались,
отныне некому спасать.

В стране застряла "переделка",
туда- сюда нет мужиков:
у большинства с лукавым сделка,
за всех на вся - один Квачков.

Десяток лет зиндан-темница,
в оковах руки, голова.
У окон бьётся голубица
и день и ночь, едва жива.

А волчья стая где-то рядом,
ей по душе такой герой,
глядит на окна виновато,
как будто проиграла бой.

Охраны нервы сдали сразу,
стреляли в волков – и всё зря,
ведь не попали-то ни разу,
Квачкова вопль к Христу горяч.

Жива, по-прежнему, та стая.
У окон став, клич боевой,
клыки алмазами сверкают:
«Пойдём-ка, брат, скорей домой».

Россия многих потеряла
средь злобы, мук и суеты,
как в горле кость, иуд застряла,...
нет русской истинной страны.


Рецензии