191 Художница

          Осколок каянной судьбы –
          отрезал сердца половину.
          А где-то, целой стала ты;
          Писать замыслила картину
          в которой я – как водопад,
          шумящий фон от ритма строчек
          и ты творить, как будто, хочешь
          спонтанно, дерзко, невпопад...
          Как будто знаешь, что поток
          моей крови – неиссякаем,
          никем не слышен, не касаем –
          не почитаемый исток...
          Ах, посмотри сама глазами
          на пустоту – источник слов.
          Моими страстными слезами,
          изящно-смелыми мазками,
          на обнажённости холстов –
          прикрой скорей сплетение нитей.
          Их проглядят – наверняка.

          Не проследит картины зритель…
          не бойся, слёзы – на века...


Рецензии