Быль о небесной любви
Хранит веков седых благая память,
Маршрут любви небесной не покроет пыль,
Всевышний трепета её не даст убавить...
Однажды, на заре времён,
Рассвет увидел Солнце и разлился,
Мечтой своею осветив гнаницы самых отдалённых берегов,
На ветках радостно запели птицы...
И поспешил Рассвет про чувство Солнцу рассказать,
К нему навстречу полетел своей любовь,
Оно в ответ лишь отдалилось,выше став,
Сказав, поговори о том с Луною...
Она похожа на тебя, ты видишь сам,
Волшебным светом мою сущность отражает,
Меняясь циклами волнует океан
И снам земным дорогу в сказку открывает...
А свет мой отразился в ней, как ты,
Чтоб на земле дышало всё живое,
Бездонной далью безымянной высоты
Мой луч навеки обвенчал её с тобою...
Спеши ты к ней, а обо мне забудь,
Задачи разные у нас с тобою всё же:
Сияю только я, ну а Луна и ты лишь путь,
Мой избранный в зените для меня дороже...
От этих слов Рассвета ход ослаб,
Задумчиво он встал, теней гоняя блики,
Любить он солнце всёж не перестал,
Ну а Луны не возжелал навеки...
И так, под гнётом горечи томим,
Побрёл рассвет на Сумрак в одночасье,
Чтоб горькой правдой поделиться с ним:
Не разольётся на планете постоянством счастье...
И в сердце гордом у светила стал вопрос,
Но почему её любовь не может,
С Рассветом увидать свет дальних звёзд,
Ему и сумрак в этом не поможет,
И Солнце принялось Рассвет искать,
Сквозь тучи разрывая облаков накаты,
Но он не мог уже рассветом стать,
Сдружившись с сумраком, он стал теперь Закатом...
Истории забытой быль,
Хранит веков седых благая память,
Маршрут любви небесной не покроет пыль,
И странникам земли её богатства хватит...
Свидетельство о публикации №116060406521
И странникам земли её богатства хватит...
Любви хватит на всех)
Верно)
Наталия Тусеева 22.07.2016 12:32 Заявить о нарушении