Русь не пала

Послушай братец-Русь не пала,
Из пекла войн сама восстала.
Народ её непобедим
И с правдою неразделим.
Она веками словно камень,
Борясь с врагами-все под знамень,
Одною братскою волной,
Как свет Божественный струёй,
Громила чуждые полки,
Бежали бравые стрелки.
Лишь пыль клубилась так спешили,
Зачем пришли о том забыли.
Бросали всё и честь,и славу,
Другого видно были нраву.
Теперь историю смешат,
Переписать скорей спешат.
Да только Русь всегда едина
И для чужих плохая льдина.
Вот как-то рыцари-пришли,
На дне свою судьбу нашли.
Бывало даже тьмой стояли,
Москву сжигали,разоряли,
Так нет,стоит она упрямо,
Горда,красива,смотрит прямо.
На Красной площади пред ней,
Не мало топчется гостей.
Одни угрюмы,молчаливы,
Надменны,злобны и кичливы.
Другие радостно смеются,
Над ними птицы мира вьются.
Столица всем радушно рада,
Для братской дружбы не преграда.
Да братец,вот такое время,
Посадишь волей мира семя,
Взрастёт единый сильный род,
Великий трудовой народ.
И зря старается Заморье,
Подсунуть нам своё отродье.
Здесь большенством растут сыны,
Присяге,Родине-верны.


Рецензии