Гитарист и Муза

На освещенном тротуаре
Пока совсем не знаменит
Играет парень на гитаре,
В мечтах, что Муза посетит.

Легко, свободно вдохновенно
Гитара нежная поёт.
Нельзя спугнуть. Он ждёт смиренно...
Он ждёт. Она всё не идёт.

И вдруг он ощутил повсюду
Тепло, что вслух не передать!
Она пришла. Какое чудо!
И тихо стала помогать.

И тут же, словно по заказу
Вдруг Музы свет ему помог.
И затуманился вдруг разум,
Но парень стал играть, как бог.

Он окрылён был, словно птица,
Весь Ей мечтал принадлежать,
Но он не мог остановиться –
Боялся, что уйдёт опять.

На освещённом тротуаре
Без всякой злости и обид
Он ей играет на гитаре,
Она божественно молчит.


Рецензии