Аминь Русское Слово
Я считаю, что их поставил на это место один и тот же Человек-Христос.
Владимир Даль, автор Толкового Словаря Живого Великорусскаго Языка, считает это слово русским.
Англичане тоже так считают, их молитва "Our Father" заканчивается словом "Amen".
Если его перевести на русский будет только "Аминь" и ничего больше. Мол, сами придумали, сами и разбирайтесь, что это.
И французы так считают и итальяцы итд.
А что есть больше? Конечно есть и только у Даля.
АМИНЬ нареч. церк. истинно, воистину, подлинно, верно и крепко. Народ обратил аминь в сущ., разумея либо молитву, либо конец дела. Аминь, аминь, рассыпься, говор. нечистой силе. Аминь человека спасает. Аминем великие дела вершат. Аминь дело вершит. Аминь письмом не велик, да дело вершит. Одно слово - аминь, а святые дела вершит. Сколько ни петь. а аминем вершить. Аминем квашни не замесишь: молитву твори, да муку клади. Аминем дела не вершить, т. е. одними словами, обещаниями. Аминь тому делу; всему делу аминь, конец. Знает аминь и татарин, в молитвах. Не скажешь аминь, так и выпить не дадим, без молитвы. Аминь, аминь - а головой в овин, распутный ханжа. От аминя не прибудет. Аминем беса не избудешь. Под аминь пришел, под конец дела. Задать кому аминь, порешить, уничтожить. Рассыпался, будто клад от аминя, вещь в глазах пропала. Молись да крестись: тут тебе и аминь. Есть ли кому аминь отдать, есть ли кто в избе, раскольн. Аминь, да не ходи один, строгий запрет, наказ.
Поскольку это слово русское, оно должно само себя объяснить, как любое другое русское слово.
Проверяем:
АМИНЬ
А-аз, человек, воплощенный на Земле Бог
М-мыслите, движение мысли, обработка
И-равновесие и гармония в союзе
Н-наш-материализованная мысль, мудрость предков
Ь-то, что уже сотворено и процесс сотворения закончен.
Что получилось?
Аз мысль свою, в гармонии с мудростью предков и материализованную в слове сотворил и на этом она закончена.
И "Аминь" встречается в Библии 86 раз.
Аминь.
Зашеломянем!
Свидетельство о публикации №116060406340