Красна девица

Ты - шутница, озорница.
Белкой скачешь, как юла.
Красна девица, сестрица,
О тебе идет молва,
Что красива и пригожа,
Белым личиком мила,
Но крутиться так негоже
Перед зеркалом. Давай.
Принеси поленьев, щепок
В печь закинь и растопи.
Вкусных булок и ватрушек
Ты настряпай. Да свари
Щей с мясцом и каши вкусной,
Самовар раскочегарь.
Сарафан надень да бусы,
Дорогих гостей встречай.
То приедут издалече
Сватья, чтобы посмотреть,
Что за красная девица
Расцвела для их сынка.
Заалели твои щеки.
Ты - невеста. Жениха
Скоро ты сама увидишь,
Добра молодца, купца.
Ты не бойся. Не обидит.
Будет любым он тебе.
Ты голубкой его станешь.
Народишь ему детей:
Трех сыночков и дочурку -
Ваше счастье на двоих.
Затопи скорей печурку.
Да за дело. Веселей.

03.04.2016


Рецензии