Слониха читает журнал

СЛОНИХА ЧИТАЕТ ЖУРНАЛ 

Слониха, раз взяла журнал
С картинками большими
Вчера и слон его читал
С картинками родными

Там нарисован океан
Песок и пальма тоже
И Жук на судне капитан
На боцмана похожей

Такой же грозный и большой
В тельняшке полосатой
Плывёт, наверно, он домой
На судне, номер пятый

Корабль один пошёл на дно
Другой на рифах где-то
А третьему уж всё равно
Возил гулять поэтов

Четвёртый долго подбирал
Поэтов (все тонули)
Размерами очаровал
Но волны захлестнули

Остался пятый. Капитан
Так судном тем доволен
Что, слон в журнале прочитал
Как боцман Жук спокоен

Слониха тот журнал взяла
И у огня читала
Хотя неграмотной была
Но целый день листала


Рецензии
Хорошо сделано!

Рэссика   15.06.2016 11:40     Заявить о нарушении
спасибо огромное творческих удач, Вам!!!!!!

Сергей Карпеев   15.06.2016 17:05   Заявить о нарушении