Желание

Как я хочу куда-нибудь деться
укутаться пледом
на дне дивана
или тепло одеться
чтобы закрыться
в кладовке дома
нулевого меридиана
который никого уже не волнует
и местности где он стоит
не существует

или зарыться
в тугих песках
в лопухах толстощеких
замереть
как огромное насекомое
как что-то такое
что могут принять другие
за аксиому

и поэтому не тревожить
и не просить доказать
прилипнуть к обратной стороне луны
и тебе об этом ничего не сказать

даже не намекнуть
что ты тут
а я там
исчезнуть под рукой ретушера
хотя бы напополам

превратиться в зернистую даль
на наших фото
словом чтобы не знать кто ты

чтобы не быть ни с кем
и ни на кого не смотреть

не молодеть
и не стареть

желательно не умереть.


Рецензии