Уезжаю... Читая Иосифа Уткина
-Уезжаю. До свидания.
-Прощай. Ты теперь три дня в вагоне
будешь пить холодный чай?
-Что там чай! Я буду слушать,
что соседи говорят.
Кто смолчит, кто приукрасит,
кто-то вовсе будет врать
не обидно, не нарочно,
просто так, чтоб поболтать,
потому, что знают точно,
больше встрече не бывать.
И я тоже что-то брякну,
наболтаю с три ведра
полуправду, полувраку
и заслушаюсь сама.
Вспомню я свои вагоны,
где попутчики-друзья
и студенческие годы
распрощались навсегда.
А в окне бегут, мелькая,
города, поля, леса, -
мы пьём чай, сидим, болтаем...
Всё. Приехали. Пора.
Проводник вернёт билеты
и как-будто невзначай:
"За постельные комплекты
рассчитайтесь, и за чай."
-Уезжаешь?
-Уезжаю. До свидания!
-Прощай. Возвращайся поскорее.
-Ты меня не забывай.......
Литературный альманах "Поэт года" 2016 г. кн.43
Национальная литературная премия. Номинация
Свидетельство о публикации №116060406077
Спасибо,Елена,за железнодорожные строки!Это моя любовь,воздух и отдушина.
Володя.
Владимир Мошонкин 31.10.2016 18:20 Заявить о нарушении
Елена Верходанова 31.10.2016 20:39 Заявить о нарушении