Отчий дом

На свете много есть красивых мест,
И городов красивых есть немало:
Москва, Ростов, Анапа, Киев, Тверь.
Везде была я, много повидала.
Карельский лес с часовнею Петра
И родники, богатые железом,
Столицы – матушки златые купола,
И задушевные станичников беседы.
Шум горных рек и свежий запах льда,
Лазурный берег и морскую гладь.
А небо над ночной калмыцкой степью
Такое низкое, что вот – рукой достать!
И все же лучше нет родного края.
О доме вспомнишь, на душе светло.
И воздух дома чище, и вода вкуснее,
И ветер ласковей, и дышится легко.


Рецензии