Народ един во мнении своём,

на «Штирлиц» (Игорь Карин)
http://www.stihi.ru/2016/05/27/4579

Народ един во мнении своём,
Что есть язык наш, есть великорусский,
И в нём, как и всегда почти во всём,
Есть всё, чтоб мысль свою сказать не узко...

В нём есть слова про каждый будний день,
И есть слова на праздник, для молитвы,
Для городов слова , для деревень
И есть слова для самой смертной битвы

И сколь не запрещай закон язык,
Закон один у нас от неба, Бога,
И коль с небес ударит гром грозы -
Открыта мату на язык дорога...


Рецензии