Я пил шантре в кафе Парижа

Я пил Шантре в кафе Парижа,
И воду из холодных луж,
И я не знаю что мне ближе,
Огни и шум, а может глушь?
Ночами зарево над градом,
Меня манило,  был в пути,
Но о заре я горевал-то,
О пробуждении зари.
Живущий днём люблю я темень,
Покой, закат и тишину,
И время дивных откровений,
А не без смысла суету.
**********************************
Я в этом мире право не был,
Тем кем мне надо было быть,
И я конечно здесь не первый,
Кто обречен всем вам служить.


Рецензии