Скульптурой на руках она застыла

Алеет кровью солнце над водою,
 И красным золотом закат на небе,
 Слегка играет ветерок с волною,
 Два силуэта в море теплым летом.

 Скульптурой на руках она застыла,
 Напоминает очертаньем птицу,
 А юноша, как постамент для крыльев,
 Над головою держит он девицу.

 Всё море брызгами вокруг них дышит,
 В такт мелкие перебегают волны.
 Их только двое, нет на свете ближе.
 Им не страшны ветра и бури - штормы.

 Еще немного, взмах её ресничек,
 И воспарит, как чайка на закате.
 Она взлетит из рук влюбленной птицей,
 И будет это точкой невозврата.

 А что же он? Он прыгнет вверх дельфином,
 Стараясь полететь, как рыба - птица,
 Взорвав фонтан воды в аквамарине,
 И полыхнет в огне - любви зарница.

 Быть может это о полете сказка,
 Два тела над волнами силуэтом.
 Гармония в полете так прекрасна,
 Подсвеченная золотистым светом.


Рецензии