По что ты вновь берёшься за стило...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

По что ты вновь берёшься за стило
Прошли те времена когда горело
К чему всё уповать, мол, всё прошло
Не обелишь прошедшее и мелом
Да б заново писать на нём о том,
Как юн и романтичен мир ушедший?
Пора засунуть рифмы под сукно
Да в прозу путь обречь,
                оставив вирши

Секунды падают как слёзы на песок
Что раскалён под новым,
                ярким солнцем
Их испарится, ностальгии сок
Их соль - не нова,
                мне ли до эмоций
Я рифм - толку
                зерно смурное в ступе
Избитых догм банальный чародей
Забвенья строки,
                как миазмы трупа
Ложатся ниц,
                змеёй,
                в тетради мел

Цветут акации,
                а за окном уж осень
Глаза горят огнём  -
                а за душой - тоска
Мне б вилами махать на сенокосе
Чем зря тупить стило.
                Стих – не мука
Поэзия - то муки, путь в рутине
А может лбом о стену
                - тоже толк!
Душа - закрыта!
                Рифмы - в карантине!
Сложи на полку зубки - серый Волк!
   *****************************************
                ~ 2002


Рецензии