Прошу я небо...

Не щебечут нежно птахи,
Спят медведи бурые...
Что ж ты небо кажешь мне,
Глазки свои хмурые?...

Надуваешь щеки ветром,
От порывов грубые...
И дождем ревешь промозглым,
Капли слишком  круглые...

Дай увидеть солнышко,
Да не будь ты дурою!
Заболело милое?...
Запасись микстурою.

Лето на дворе сейчас,
Ты намажься пудрою,
Покажи нам радугу,
Яркую и мудрую...

Дай нам мошек... комаров...
Волну на речке шуструю...
Чтоб загар полученный,
Зимой был теплой шубою...

Чтоб холодными ночами,
Осенью понурую,
Небо нам припомнилось,
Сине-белокурое.


Рецензии