Любить -

Любить - не делать зла, не лгать в глаза друг другу.
О сложном промолчать, боясь, покой сломать.
От сердца отводить мороз, дожди и вьюгу.
И говорить другим: Я буду понимать.

Любить- переживать, касаясь раны сердца.
И руку на плечо здесь в помощь положить.
Дать теплоту свою, и пожелать согреться.
Не пожалеть добра своей большой души.

Любить- понять, сберечь, в словах не осуждая.
И за руку держать, когда пришла беда.
Теплом своей души всегда сопровождая.
И рядом с сердцем быть навечно, навсегда.

Любить - отдать себя. Всё светлое, святое.
Стараться здесь взамен того не попросить.
Умыть глаза другим целебною водою.
И в сердце их всегда лишь бережно носить.


Рецензии
Если ты рассуждаешь в слух,
От стыда при нем не краснеешь,
Значит чувства вселились в двух
И ты в нем без остатка истлеешь.

Борис Юнаковский   04.07.2016 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.