Всему - черед
Под проседью годов ничто не утаить.
Но через шорох лет я буду очень рада
Отдать свой долг за это право - жить.
Еще рассвет лишь только загорелся,
Да расцветают юности тона,
А в жаждущем, надеющемся сердце
Одна зарубцевалась сторона.
Так будет же оно прочней и крепче
С той отстрадавшей вдоволь стороны,
Так будет биться веселей и легче,
Убереженное от роковой волны.
Всему - черед. И радостям, и горям.
Слезам и смеху. Счастью и беде.
Но только лишь в поту шагая в горы,
Пробиться можно к свежей высоте.
Пусть небо может быть подчас темнее,
Чем томный цвет вороньего крыла.
Но густота рассеется скорее,
Если услышит теплые слова.
Я знаю, что сведется все на убыль,
В тот скорый срок, который не сменить.
Но если есть на свете чьи-то губы,
Которые так хочется любить,
Но если есть на свете чьи-то плечи,
Которые так хочется обнять,
То этот предзакатный сизый вечер
Никто не сможет у меня отнять.
Все будет так, как решено однажды.
Быть может, нам дорога на двоих.
Быть может - врозь. Но это и неважно,
Если сейчас моя рука в твоих.
Все будет так, как суждено случиться.
И маятник пробьет свое число.
А вслед за ним - на новую страницу
Перевернется жизни колесо.
Свидетельство о публикации №116060405547