Ночное свидание

В спальне  женщина с ребенком спит.
Полночь опустилась над квартирой.
Над кроватью женщины висит
В черной рамочке – ее любимый.

То ли это явь, а то ли - сон…
У кровати - силуэт солдата.
Воевал в Чечне далекой он.
И пропал там без вести когда-то.

Эту весть ей офицеры привезли.
И неслышно поднялись в квартиру.
Объяснить ей толком не смогли,
Где и как пропал её любимый!

Закричала женщина тогда.
Ничего и слушать не хотела:
« Я не верю, что случилась с ним беда!»
И, бледнея, на порог осела, -

«Буду я его, родного, ждать
Хоть всю  жизнь свою до самой смерти.
Я ему жена и сыну мать.
Он живой, я чувствую, поверьте!»

Снится ей во сне её солдат...
Он вернулся к ней, родной, любимый,
И с  плеча снимает  автомат.
Тишина окутала квартиру.

С губ его срываются слова,
Хоть они беззвучно  шевелятся:
"Спи спокойно, девочка моя
Я тебе желаю с сыном счастья!"

Утром солнце просится в окно,
И с рассветом призрак исчезает.
Женщина живёт уже давно.
От свиданья к новому свиданью...


 23.02. 2013 г.   Н.Некучаева


Рецензии