Объём - какая сила в нём!
Объём и свет -
По физике занятье.
Он - богословье.
Мёбиус с кольцом -
По астрономии урок...
Создаст и настроение добавит
Сознания картинного поток...
Секс - поперчить,
Любовь - разгорячить...
И автор "Сотворения" бессмертный
Опять в стихах о смерти поворчит,
О жизни продолжающейся нервной
Упорно не желая говорить...
Объём! Объём! Какая сила в нём!
Самонатянутость пустого ожиданья...
Всё тяжелей и чаще оправданья
За миг, в котором долго так снуём...
С.Даль
Свидетельство о публикации №116060405514