Тиллотамма
Да, плечи бронзой не крепки,
Пусть гангстеры стоят стреляя,
Невежеством своим полны...
Не бойся их, ты - Тиллотамма,
И смерть, как избавленье от беды,
Оставит нас, простых, внимая
Беззвучный миг слепящей красоты.
Исчезнет всё - и звуки тая,
Расскажут нежностью полны,
Как ты любила Даярама,
И он спасал твои мечты...
Как вы кружили в море строгом,
И были счастьем рождены,
И в образе Апсары юном,
Нам воплотили дух борьбы.
Оставив след - вы не исчезли,
Пусть донесет морской прибой,
Как были ваши стрелы нежны -
Не зря был прожит миг земной.
Свидетельство о публикации №116060405379