Апатия

Боль прошла. Прошла и тяга
К приключениям лихим.
Попью воды и снова лягу:
Апатия - вот плата за грехи.
 
К миру интерес совсем потерян,
Не радуют меня былые увлечения.
Лишь горькою тоской навеян
Дымный сон душевного забвения.
 
Погружаясь в пучины бесстрастия,
Все реже и глуше слышу людей,
Корящих меня за безучастие -
Им, наверное, и правда видней.
 
В пыль несовершенных поступков,
Словно в одеяло, я завернусь.
Я - бездействия преступник.
Так меня зовите - я не злюсь.
 
 

15 февраля 2016


Рецензии