Попробуй раздвоиться

                Трава зеленая с асфальтом спорят:
                -Чья жизнь важнее?
                Природы дикой чистота
                Или удобства суета?
                Простор или границы?

                Так человек - рожден травой,
                Воспитан разума рукой -
                Попробуй раздвоиться.

                Только асфальт закроет свежесть пыльной лентой
                И сдавит дух идущий из природы.
                И все затихнет, вроде, затаится...
                На время...
                Силы соберет и возродится.
                И камень давящий пробьет.

                Вот и живем -
                То прикрываясь покрывалом воспитанья,
                То страсть души все путы рвет...


               


Рецензии