Скажи, Учитель...

                Посвящается Александру Денисову


Скажи, Учитель, какая Смерть?
Зачем ты выбрал её так рано?....
Мне страшно Смерти в глаза смотреть,
Скажи мне, нету ли в ней обмана?

Но нет, молчи! Не хочу я знать,
Куда и зачем ты ушёл, всё бросив...
Мне выбор твой тяжело принять...
И Смерть твою осознать непросто...

Ты был мне Богом, но ты ушёл...
И я одна на Земле осталась...
Скажи, что в Смерти своей нашёл?
Иначе разве всё не решалось?

Не только мне ты был нужен здесь...
Не я одна тебя здесь любила...
Ну почему же ты выбрал Смерть?!...
Твои все раны чтоб залечила?...

Но нет, молчи! Не хочу узнать,
Что не сравняться мне с твоей Смертью...
Тебе уже не смогу сказать,
Что я держала так долго в сердце...

                ***

Но ты не зря меня обучал -
Твой выбор всё же я принимаю...
Ты долго, знаю, свободы ждал...
Я к ней, мой Бог, тебя отпускаю....

Но лишь скажи ты, что делать мне
С любовью жгучей, что в моём сердце?
И как отдать мне её тебе,
Когда ты там, за границей Смерти?...



Лена Лауни, 28.05 - 03.06.2016


Рецензии