Фронтовая сестра

Девчонка с тонкою косичкой,
Глаза наивны и чисты.
Мы звали  все тебя «сестричкой»
В далекие года войны.

В огонь и в самый  пыл сраженья
Бросалась  девочка – сестра.
И, падая в  изнеможенье,
Так много раненых спасла.

Под взрывы  мин, гранат, фугасов
Бойцов вытаскивала  ты.
Хоть страшно было, но ни разу
Трусливо не ползла в кусты.

Кусая губы от досады,
Кляня себя, что так слаба,
Тащила  из   огня  солдата,
Подбадривала,   как   могла.

Не помню я, как тебя звали.
Звучало нежное  - «сестра»!
Какого   воинского   званья.
Какого цвета и глаза.

И сколько лет тебе минуло.
Была  ль собою хороша.
Но помню, как ты шла под пули,
К  солдату, сквозь огонь спеша!

Девчонка с тонкою косичкой,
Глаза наивны и чисты.
Мы звали  все тебя «сестричкой»
В далекие года войны.

Тех лет немало пролетело
С поры  как кончилась война.
Но вижу я в халате  белом
Тебя,  военная  сестра...

05.05.2022 г.      Н.Некучаева
          


Рецензии