Развод
В белье копаться при народе
И имя втаптывать своё
В грязь мелких дрязг молве в угоду?
Не лучше ли, спасая честь,
Уйти без шумного скандала,
Довольствуясь лишь тем, что есть,
Исчезнуть прочь в туманных далях.
Кто упрекнёт, что был несмел
В борьбе за прах, что под ногами,
Что на свободы буйный хмель
Сменил пожар семейной драмы?
Простится ли мне этот грех?
Что ж, половинку я не встретил,
Моей судьбы усталый бег
Господь в заботах не приметил.
Свидетельство о публикации №116060405250