Маски вокруг

Как перстень одену на палец луну,
Подкову ветров силой мысли согну.
Лети же, душа, на планету свою.
Все помыслы, тайны тебе отдаю.

А истину ты на земле не найдёшь.
За правду твою не дадут даже грош.
К чертям ты попала, подруга, на бал.
Здесь вечная битва за жёлтый метал.

И лиц не видать, только маски вокруг.
Попробуй, узнай - кто тут враг, кто тут друг.
Добро или зло - всё смешалось давно.
Одно тянет в небо, другое на дно.

Что власть и что деньги? Ведь жизнь коротка.
Уже приговор пишет чья-то рука.
Как молнии вспышка мелькнёт острый взгляд.
Дорога туда - нет дороги назад.

О, как не поймут, что играют с огнём.
Живём на земле мы одним только днём.
За всё нам придётся держать там ответ.
А судьи то кто? Не подкупишь их, нет.


Рецензии
Сергей! Очень правильно пишите. Я уже побывала на той стороне и теперь понимаю,как это легко. Надо ценить каждый день, каждый миг, что дает тебе судьба.
С уважением!

Ольга Волкова 51   11.06.2016 07:25     Заявить о нарушении
Всё верно, Оля. Спасибо!

Сергей Мельников 62   12.06.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.