О Пушкине

               
О Пушкине не скажешь в двух словах,
Его звезда доныне не померкла.
Российский гений-это мера, это знак
Он лидер, он пророк, он в рифме первый.
Для всех, кто пишет , любит, ищет, ждёт,
Кто чувствует медвяный запах лета,
Звучит стихов возвышенный полёт,
Его души прекрасные сонеты.
Он наше всё , он нас околдовал,
Он русский весь от пятки до макушки,
И ничего, что предок Ганибалл.
А в двух словах: вот Пушкин- это Пушкин!


Рецензии