Исповедь пенсионера

БАМ - Больница, Аптека, Магазин, а когда-то - Байкало-Амурская Магистраль

Не поверите, друзья,
БАМ – теперь моя стезя:
То Больница, то Аптека,
Магазин, Библиотека.

Гонит из дому меня
Престарелая родня:
Тёща – Божий одуванчик,
Пропустив с утра стаканчик.

Тесть – лентяй и острослов,
Выпить с ней всегда готов.
А жена такая стерва,
Каждый день мне треплет нервы:

- На зарядку зря ты встал,
Не поможет, супер-стар.
Приготовь нам завтрак лучше,
Может, премию получишь.

Если, милый не устал,
Загляни-ка в мой устав,
ЗаждалАсь тебя, Манюня…
Проглоти, бесстыжий, слюни.

Каждый день – одно и тож…
Как баран готов под нож.
От такого напряженья,
Снова головокруженье.

БАМ – теперь моя стезя,
Без него никак нельзя.
То Больница, то Аптека,
Магазин – исчадье века.


Рецензии
Татьяна, оригинальное стихотворение! В чём-то шуточное, а где-то и тонко характеризует реалии, повседневность немалой части общества. Мне понравилось. Всего Вам самого доброго! Лилия.

Лилия Панлитви   17.07.2016 15:49     Заявить о нарушении
спасиБо, Лилия, за отклик, и Вам Божьей милости!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   28.07.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.