Я привыкла

Зна­ешь, я при­вык­ла,
Что обо мне ты не ду­ма­ешь,
И со­вер­ша­ешь пос­тупки свои бе­зум­ные,
И це­лу­ешь сво­их юных.

Зна­ешь, я при­вык­ла,
Что ты го­воришь сло­ва свои без­думные,
А друзья твои пы­та­ют­ся выг­ля­деть ум­ны­ми,
Но на са­мом де­ле все они ску­до­ум­ные.

Зна­ешь, я при­вык­ла,
Что прос­нусь и весь день про­веду я в лис­тках,
В пол­ных тер­за­ни­ях и меч­тах,
Уто­ну в вос­по­мина­ни­ях о бы­лых день­ках.

А по­том я уз­наю,
Что при­шел ты до­мой в сса­динах и си­няках.
А я бу­ду ви­нить я се­бя.
И жа­леть, что с то­бой я боль­ше не зна­юсь.

И сно­ва ся­ду пи­сать и пи­сать.
А в кон­це бо­ясь под­пи­сать,
Что лишь о те­бе мо­гу я пи­сать.
Лишь о те­бе мо­гу сло­ва сос­тавлять.

(30 мая 2016г. )


Рецензии
От плохих привычек надо избавляться...

С теплом,

Елена Зинчук   11.06.2016 18:09     Заявить о нарушении
Я считаю, что это не плохая привычка. Благодаря ему я могу писать. Нельзя избавляться от музы, которая шлёт тебе бесконечное вдохновение.

Коваленко Анастаси   11.06.2016 18:23   Заявить о нарушении