Курьер

«Курьер»

Что постоянно,
А что неустойчиво с временем,
Постучится курьер
Снова к тебе порог?
Ожидание лжи
Обозначить тягостным бременем.
Садись и бери.
Здесь предательство, хлеб и творог.
Ешь.
Проглоти не спеша.
Чувствуешь?
Внутри, вот сейчас, слышишь,
Как рвется твоя душа?
Как медленно, редко дышишь?
Улыбнись.
Ты теперь красивее. Славно.
Разукрась
Свои мысли в разную чушь.
И взгляни
В зеркало в виде парадном.
Там не ты,
Не победа, не счастье, не куш.
Там обычный,
Что есть на свете.
Под обычным именем ты.
Мы все чьи-то оставлены дети.
В чем-то боги, а в чем – муравьи.
Тут отчаянья мед просили,
Вам по почте хотят передать.
Нечем жить тебе – говорили они,
Что мол нечего больше терять.
Не брезгливо,
Но и не с радостью
И снова курьер на порог.
«Нет квитанции» - молвил игриво.
Вам предательство, хлеб и творог.

04.06.2016


Рецензии