Юность и старость...
Будто пьяница по кабакам гуляет,
Знает, это время никто не отберёт,
Без опыта и страха в судьбу играет…
Считает старость наперёд свои часы,
Цену жизни старая грешница знает.
Чем больше ей лет, тем меньше в ней суеты,
И ничего от жизни не ожидает.
Разные цели и внутренние мысли,
Устаёт старость ну, а юность не унять…
Что знает юность, о той грядущей жизни?
Не знает, что она будет жизнь обвинять…
У юности - любовь до самого утра…
Как, будто раздумий других не бывает,
Днём и ночью словами, любовь есть игра,
О таких временах старость вспоминает.
Из своих ошибок изрекает опыт,
Из чаши глупостей не станет пить судьбу,
Знает, что за лукавство Бог не отомстит,
Вместо покоя, обретает суету…
У человека есть свой ковёр самолёт...
Жаль, что он один раз в жизни подаётся,
Большую цену имеет прожитый год,
Тот, кто улетит на ковре, не вернётся...
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 03.06.2016 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116060405085