Себе
Несхожа с красотой
Стареет моя рожа,
Толкуя с пустотой
Ворчу, бурчу, по кругу,
Вращая колесо,
Тревожно с перепугу,
Перекривив лицо
Лишившись цельной сути,
Сбежав от суеты,
В переборщённой мути
Чураюсь простоты
И близко к перекрёстку
Лаконики дилемм,
Страдаю от набросков
Избитых теорем
Застыла на пристани старость
Седея под ритм времен
Ласкает муссоном вассала
Над бездною бешенных волн
Стремится рассеять отчаянье
Расставив весь мир по местам
Прощенье даря на прощанье
Склонившись в поклоне богам
Проникнуться бы сутью
И выйти из пике
Вдохнуть бы полной грудью,
Держа узду в руке
Развеять бы сомненья,
Рассеять бы туман,
И стал бы поумнее
В пропорции годам
***
Скукоженная кожа
Несхожа с красотой
Стареет моя рожа,
Толкуя с пустотой
Июнь 2016
Свидетельство о публикации №116060400507