Молитва
Что творится с Россией? О Господи!
И зачем я свидетель тому,
Как она не поднявшись из пропасти,
Искушает опять Сатану;
Как сквозь хмель разудалой весёлости
Боль и мука темнеют в глазах,
Как мольба одинокого голоса
Застывает на скорбных устах;
Как во чреве с надеждой и нежностью
Она носит таких сыновей,
Что её растерзали как грешницу
На сто тысяч мельчайших частей?
Что творится с Россией? О Господи!
Помоги, защити, сохрани
От людской кровожадной жестокости
И лукавых сетей Сатаны!
(написано в 90-е)
Свидетельство о публикации №116060405049