Вальс расстояния
Время, как будто, застыло во сне.
Дождь одиночества с полночи смыл
Все, чем пристало гордиться весне...
Мой ли тот май, что меня пригубил
И отпустил босиком по стерне?
Чья отреклась от меня глубина,
Чьею секирой распластана твердь?
В сонный июнь утекает весна:
И не заплакать, и вслед не поспеть.
В мой остекленный проем влюблена
Снова не жизнь, а беззубая смерть.
Плетью узорчатой муж не хлестал,
Песни свободно текли с рукавов.
Все, чем богаты хрусталь и металл,
Все прозвенело под грифом «Любовь».
Все отзвенело, да повод не мал –
Краденый ветер без марша ослов.
Слов опадающих яблочных цвет
Летней водою прибит к мостовой...
Дай мне теперь бестолковый совет
Как мне до Спаса добраться живой?
Мне не в первой пробиваться на свет,
Если не розой, то сорной травой.
Голос подай, убеди, что не сплю ,
Дай мне тебя от забвенья спасти.
Чтобы согреть тебя – дом свой спалю,
Взрежу свой холст и рассыплю свой стих.
Я не торгуюсь, я просто люблю,
Даже отрекшись, отдав и простив.
Ухни совой, соловьем просвисти...
Дом на границе лесной полосы
В чутком вниманье под утро притих,
Остановив голоса и часы.
И остекленный белеет триптих
Над звездопадом июньской росы.
Все что посеяно – все прорастет
Белой ли розой, седой лебедой...
Канет поэзия в омут литот,
В мутный колодец с усталой звездой,
Мятное лето побеги польет –
Мне не равно ли: водой ли, бедой...
Ты молодой, ты еще молодой,
Я отниму у тебя седину!
Ты заходи, на тепло, на постой,
Чай скоротать и повыть на луну...
Хочешь, я вечность оставлю пустой,
Чтобы вписать в нее эту весну..?
Свидетельство о публикации №116060404900