Ко Дню рождения Великого Поэта

Ко Дню рождения
А.С. Пушкина

Лишь за одно произведенье*
Уже бы он Великим стал,
Минув проблему восхожденья,
Себе, воздвигнув, пьедестал,
Повыше старого Памира!
Столица Севера – Пальмира,
Хранит его души покой.
Никто не спросит: «Кто такой?»,
Увидев Пушкина портреты.
И есть, те старые «кадеты»,
Его, кто знает наизусть.
В веках пусть славен будет, пусть,
Любимец русского народа!
И никакая непогода
Не омрачит рожденья День!
Об этом мне писать не лень!

4 июня 2016 года

* «Руслан и Людмила» (1817-1820)


Рецензии