Старый актёр

Старый актёр

«… как он любил и ненавидел театр…»
В.Рецептер, худ.руководитель
С.Петербургского театрального
центра

Как он любил и ненавидел театр:
Партер, балкон, софиты и подмостки,
Большую сцену, перерыв-антракт
И закулисных козней перекрёстки.

Полвека позади, на славу не пенял,
Служил-играл, забыв о жизни личной,
А театр-хитрец всё у него отнял,
Смеялся и шутил, всплакнув цинично.

Как часто попадал он в переплёт,
Текст забывая и борясь с простудой,
Грим обжигал, струился липкий пот,
Был режиссёр обычно неприступен.

Лил слёзы клоун, ликовал король,
Тем самым нарушая равновесье…
И только здесь играя свою роль,
Его душа взлетала в поднебесье!

Но годы шли, бежали день за днём
И радовались счастью лицедеи!
Полвека позади. Они вдвоём –
Театр и он в последней мизансцене…

Как он любил и ненавидел театр…

4 июня 2016 год


Рецензии
Лил слёзы клоун, ликовал король -
а режиссёр на раны сыпал соль...

Театр - это нечто! Старый актёр, как живой, на сцене.

Щербина Борода   04.06.2016 19:34     Заявить о нарушении
Согласна, я их очень люблю старых актёров, но они уходят... Спасибо!

Ольга Рыжова 2   04.06.2016 19:42   Заявить о нарушении