Тишина нагнетает спокойствие

Тишина нагнетает спокойствие,
Только нет уж в спокойствии правды.
Там, конечно, одни удовольствия,
Только им уж немногие рады.
Лично я бы напился до жути,
Я б гулял сам с собой до рассвета.
Я б прожил, не добравшись до сути;
Я б прожил, не дождавшись ответа.
Но зачем, если есть только рифмы?
Но зачем, если живы стихи?
Им б разбиться, быть может, о рифы,
О любовь и о наши грехи...
Не хочу! Не хочу в это веры!
Не хочу лицемерить и лгать.
Кто-то, может, не знает той меры,
Сколько до'лжно и верить, и ждать.
Тишина нагнетает спокойствие,
Только нет уж в спокойствии правды.
Жить, конечно, одно удовольствие,
Но какие потом результаты?


Рецензии