Преломление света и тени

Преломление света и тени
В зеркалах поутихших страстей
Там, на зорьке. Проходят мгновенья
Чтоб во сне возвратиться скорей.

Бьются бури о стёкла рассвета,
Не спеша. И как будто бы нет
Ничего за окном. Длится это
Бесконечное множество лет.

Разгорелся костёр неприметный
В бледно-розовом царстве небес.
И хвостом пролетевшей кометы
Слился с заревом. Вспышкой исчез.

Все дела не ко дню и не к спеху,
Жизнь замедленно движется вверх,
Чтобы после, с болезненным смехом
Сбросить в ночь небывалый успех.

Но сейчас, у весны на коленях
Кто-то сиднем сидит. И сильней
Ему хочется быстрых движений,
Пробужденья дремотных страстей.

Словно вняв, ускоряется время,
Чтобы стать в сновиденьях людей
Преломлением света и тени,
Коридором зеркальных аллей..


Рецензии